Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
02 мая 2012 года.
Маршрут: Усадьба "Сузирья (созвездие) Карпат" - высокогорное озеро Синевир - "Сузирья Карпат".
Километраж: не измеряли, поскольку шли пешком (горные тропки, дороги и тому подобные прелести. Озеро, к слову, обошли вокруг). Думаю, километров 8 отмахали
читать дальшеПроснулась я по привычке рано, и первым делом побежала... ну, понятно, куда. Для этого нужно было пройти по террасе домика, где мы жили. Однако, выйдя на террасу, я забыла, зачем, собственно, шла. На какое-то время я просто остолбенела, широко раскрытыми глазами оглядывая всю красоту, которая вдруг раскрылась передо мной, а потом вернулась назад за фотоаппаратом.
В Карпатах начиналось утро. Солнце вставало из-за горы, находящейся буквально напротив нас, пронизывая лучами черноту елей, и эта атмосфера (чистейший горный воздух), наполовину освещенные солнцем горы, скользящая внизу река, сельский пейзаж - просто завораживала:



Мне казалось, что я на какое-то время просто забыла, что нужно дышать (но о фотоаппарате я помнила хорошо
) Вечером, поселяясь в полной темноте, мы уже не видели ничего - просто смутные очертания чего-то темного вокруг, шум реки, небо с крапинками звезд. Да и тогда мы настолько устали, что даже и не пытались хоть что-то разглядеть. Утро же полностью преобразило все вокруг, словно волшебник:


А потом, когда солнце уже почти взошло, с гор начал сползать туман. Зрелище тоже было просто фантастическим: белая полоса, расширяясь, словно срезала верхушку горы:



Однако это продлилось недолго. Туман растворился также быстро, как и появился. Всё вокруг было залито солнцем. Я бегала по двору с фотоаппаратом и снимала неприхотливый сельский быт (собаку, кур, теленка в сарае, наш домик, Вову, ведущего лошадь под уздцы), а в это время за мной с улыбкой наблюдала мать Вовы, Мария. Видимо, она привыкла к ненормальным туристам, бегающим по её двору и фоткающим все, что видят (подозреваю, что я была далеко не первой):




К слову, лошадь - главное животное у местных жителей. Перемещаться по-иному в горах под тем уклоном, на котором стоят их дома, попросту невозможно. Машина просто не сможет заехать вверх. А они, кроме этого, умудряются даже вспахивать землю и сажать картофель (в смысле, местные жители, не лошади
). Но без лошадей это было бы попросту невозможно. Кстати, вот фотка, примерно отображающая уклон горы по пути к домику, где мы жили:

Вскоре проснулся и весь остальной народ, и фотосессия повторилась заново
Потом мы позавтракали. На этом пункте, думаю, следует остановиться подробнее
Уж очень он вкусный. Мы заранее договорились с Марией Андреевной, что съедим всё то, что она приготовит (к слову, она по профессии - повар, так что нам повезло вдвойне), а расплатимся за всё в конце, перед тем, как будем уезжать. Такая услуга также предоставляется местными жителями для туристов. Это очень удобно, поскольку ближайшая (и единственная в прысилке) колыба (что-то типа кафешки) находилась далековато от нашего дома. Подозреваю, что в связи с расстояниями готовят местные исключительно из своих, экологически чистых продуктов. Кстати, я забыла написать, что пользуются они также родниковой водой, которая подведена у них к водопроводу. В общем, исключительный отдых на природе, включая пищу!
Так вот, когда Мария Андреевна вручила каждому из нас тарелку с огромными толстючими оладьями (целая гора оладьев, штук шесть), политыми ежевичным вареньем и домашней сметаной, первой моей мыслью было, что съесть это всё за один раз попросту невозможно. Однако я утешила себя тем, что оставлю запас на полдник, и прошла в комнату. Каково же было мое удивление, когда всё это буквально испарилось из моей тарелки за считанныеминуты секунды! Как говорит Юлька, "какое-то колдунство!" Я с удивлением смотрела на чистую и вылизанную (!!!) тарелку и в очередной раз поражалась способностям своего организма, а также кулинарному таланту Марии Андреевны... Жаль, не догадалась их сфотографировать 
После этого мы отправились, наконец, к озеру, ради которого и проделали такой путь. Хозяева подсказали нам более короткую (нецивилизованную, так сказать) дорогу к озеру, которая позволяла значительно сократить путь, и сэкономить 10 гривен за вход (которые взимаются на цивилизованной дороге). "Идите вверх по горе, - сказали они, - там перелезете через ограду, попадете на тропинку, и пойдете по ней налево. Обогнете гору, а там уже выйдете на асфальтированную дорогу. Не заблудитесь!"
Воодушевленные, мы двинулись наверх по указанному пути. Примерно метров через 20 крутого подъема воодушевления у нас заметно поубавилось. Гиподинамия в очередной раз дала о себе знать. Н-да... Не приспособлены все же избалованные городские жители к подобным подъемам! Но какая же красотища открывалась сверху!




По пути я ещё успевала фотографировать горные цветочки:

Наконец, мы выбрались на тропинку. Здесь она ещё широкая, а впоследствии сузилась до такой степени, что приходилось буквально продираться сквозь молодую поросль елей, снимая собой по пути всю паутину с удивленными пауками (видимо, находится не слишком много людей, жаждущих сэкономить 10 гривен
)

Юля была буквально очарована карпатскими елями. Она фотографировала их просто пачками, во всех ракурсах. Дело в том, что в Крыму с елями проблема, как и с берёзами. Жарко им у нас. Не хотят они у нас расти, засыхают, бедняжки... Зато у нас очень красивые реликтовые сосны... Впрочем, каждому региону - своё. Банановые пальмы, к примеру, у нас тоже не растут



Спустя какое-то время мы выбрались на цивилизованную дорогу, сократив достаточно порядочное расстояние, чему не могли не порадоваться

На дороге начали попадаться лягушки, причем в неимоверном количестве, как живые, так и раздавленные колесами проезжавших периодически автомобилей (не все такие гуманные, как Катя...) Поначалу мы их героически спасали и относили с дороги в лес, впоследствии они настолько нам надоели, что мы просто пытались на них не наступить, и еле-еле сдерживали желание пнуть их куда подальше с дороги. Поскольку лягушки были ВЕЗДЕ! На листве, тропинках, в воде! Причем у них очень активно проявлялся брачный сезон. Групповуха встречалась буквально на каждом шагу! Этот день смело можно было назвать ВСЕЛЯГУШАЧЬИМ ДНЕМ ЛЮБВИ!




В конце-концов мы подошли таки к озеру.

Информация об озере ЗДЕСЬОзеро Синевир находится в северо-западной части национального природного парка «Синевир», у подножия горы Озёрной. Оно расположено на высоте 989 м. над уровнем моря. Озеро образовалось в послеледниковый период (около 10 тысяч лет тому назад) вследствие сильного оползня – обвала коренных песковиков с южной стороны горы Красной, который перекрыл узкую долину потока. После оползня вода все же нашла выход в неплотном теле плотины (оползня), и озеро стало проточным – вода вытекает под землей и вырывается на поверхность в 350 м. западнее озера и на 60 м. ниже уровня обозначения его гребня.
Чашу озера наполняют, в основном, два потока. Уровень воды здесь постоянно изменяется: повышается в период дождей, интенсивного таяния снега и снижается зимой и в бездождевой период. Амплитуда колебания воды в озере составляет 4 – 4,5 м. Соответственно изменяется и площадь водного зеркала от 4,5 до 7,5 га, а также наибольшая глубина от 18 до 23,5 м.
Синевирское озеро имеет форму неправильного четырехугольника: небольшие мысы создают незначительные заливы (бухты). Посередине водоема, как будто зеница ока, возвышается небольшой островок в несколько квадратных метров. Но когда уровень воды поднимается, он скрывается под водой.
Берега озера крутые, местами обрывистые. Вокруг озера произрастают вековые ели и пихты. В западной части озера удачно вписалась в окружающий ландшафт смотровая площадка. А в восточной части расположена 13-метровая скульптурная композиция «Синь и Вир», которая изготовлена из красного дерева закарпатскими скульпторами И.Бровди и М.Санычем.
Вода Синевирского озера прозрачная, голубовато-зеленая, во время дождей мутнеет. Температура поверхностного слоя воды летом не превышает 18 градусов, но уже на глубине 2-2,5 метров температура снижается до 10-13 градусов. Глубинные слои воды круглый год имеют температуру около 4 градусов.
В озере водится форель озерная, форель радужная, форель речная и гольян (небольшая – до 90 см – рыбка, стайки которой все время плавают возле берега в поисках еды). В озере водится также рак речной.
Гладь озера со всех сторон защищена лесистыми горами, поэтому поверхность его зеркально-гладкая либо покрыта легкими мелкими волнами. Синь водной глади, островок – зеница ока и пушистые ели – ресницы дали озеру второе название – Морской глаз. Это самое большое озеро Украинских Карпат.
Вот, собственно, само озеро (тут явно нужна панорамная съёмка, за неимением которой придется выкладывать фотки частями). Это - вид со смотровой площадки, напротив которой, вдали, статуи Синь и Вир:

А это, по всей видимости, и есть гольян, который массовым разумом решил, что лягушка - это еда
Лягушка долго безуспешно пыталась поднырнуть под рыбок. В конце-концов, это ей удалось
Видимо, натренированная уже.

Полюбовавшись озером со смотровой площадки, мы решили обойти его вокруг. Вот дорожка, по которой мы шли:

А вот - чистейшая родниковая вода, наполняющая озеро. К слову, вода в озере практически прозрачна, а купание в нем категорически запрещено (это не касается рыб и лягушек
)



А вот - СНЕГ в 30-градусную жару, который лишний раз подтверждает, что озеро - в горах, на высоте почти километра над уровнем моря!

А это - лютики. Очень красиво смотрелись - яркие, жёлтые! Такие весенние! Никак не могла пройти мимо

Потихоньку мы выбрались к площадке, где гордо возвышаются Синь с Виром.



Потом мы присели отдохнуть в беседку. Таких беседок вокруг озера достаточно много, подозреваю, что там даже можно жарить шашлыки, если взять место в аренду:

Просидели мы там примерно с полчаса. Солнышко, вода, тишина... Уходить не хотелось. Однако нас ждала вторая половина озера, поэтому пришлось подниматься и идти дальше:


С каждой новой точки озера открывались новые изумительные пейзажи:


А дорожка, до этого широкая, постепенно превратилась в живописную тропинку:

Древесные грибы напоминают лесенку. Интересно!

И снова - озеро:


В конце-концов мы вернулись к начальной точке путешествия (то бишь к смотровой площадке). Там девчонки накупили карпатского чая, сушеных измельченных грибов, овечьей брынзы (которую, к слову, не съели до сих пор - что-то она не особо пошла), сушеной черники... В общем, всякой-всячины. Я всем этим не прониклась, поэтому остановилась на магнитике
После этого мы отправились вниз, теперь уже по цивилизованной дороге (благо, на выходе брать деньги с туристов еще никто не догадался
) Рядом с дорогой протекала речка, и пейзажи открывались не менее красивые, чем на озере (с моей точки зрения). Вот некоторые из них:




А вот здесь пейзажи чем-то напоминают заставку для Виндоус, такая же почти безмятежность...




Мы прошли мимо часовенки, воздвигнутой в честь святых Петра и Павла:


А потом потихоньку стали возвращаться к дому, продолжая снимать на фотоаппарат всю окружающую нас красоту:





Подойдя к дому, мы смогли разглядеть во всей красе мост, по которому Катя проезжала ночью (!!!). Хорошо, что это было ночью, поскольку, полагаю, при дневном свете она бы вряд ли решилась на такой шаг!

Мы поднялись наверх (вернее, МЕДЛЕННО ВПОЛЗЛИ НАВЕРХ, потому что очень устали к этому времени:

(Лица у нас тут счастливые, поскольку мы в предвкушении отдыха и обещанного нам Марией Андреевной обедо-ужина: грибного супа и домашнего картофеля с мясом
)
Обедо-ужин также получился на славу! Хозяева ушли в гости, предварительно показав нам, где находится целая кастрюля обалденно пахнущего настоящими карпатскими грибами супа, и такая же почти кастрюля тушеного картофеля с мясом...
Уговаривать нас дважды не пришлось. Мы вытащили обе кастрюли на улицу (во дворе стоял деревянный стол с двумя лавками) и наслаждались едой практически на природе. Стоит ли говорить, что от двух кастрюль практически ничего не осталось? Я в очередной раз удивилась способностям своего организма...
Параллельно мы наблюдали за игрой (наверное, любовной) трясогузок, и откровенного приставания петуха к курам практически рядом с нами... Весна, по ходу, действовала не только на лягушек... Одиноко скучал только Бойчик - хозяйский пес, но, полагаю, только потому, что сидел на цепи... В общем, посовещавшись, мы с Юлей решили назвать этот день ДНЕМ ЛЮБВИ!!!
Вечер прошел за разглядыванием фотографий. Интересно все же устроен человек - вроде бы в памяти все ещё живо, а вот смотреть на фотки может часами... В общем, память - памятью, но фотографий ничто не заменит
Разве что видео 
На следующий день нас ждал Львов. Не хотелось прощаться с Синевиром, с Карпатами (я бы осталась там дня на четыре ещё), но график поездки соблюдался нами строго, тем более, что за квартиру во Львове Катя заранее внесла аванс. Единственное, что мы позволили себе - это нормально выспаться на следующий день, собраться без спешки, и... но это - уже следующий день
Наши записи на программе путешествия:
День любви!
1 тропинка в обход - спасли 10 грн.! - ёлки, ёлки, ёлки, бурелом.
Жабки, капец, сколько жаб!!! Озеро вокруг: жабки, рыбки, ёлки, снег, жабки.
Жабки, любовь, групповуха.
Форель (в кафе) 1 шт. - 75 грн, или 100 гр - 29 грн. Капец!
Суп грибной 2 тарелки, рыба, картошка с мясом - одна тарелка, хлеб (много), чай - 2 кружки, конфеты - всё вдруг исчезло где-то во мне?!
Любовь (трясогузки) - прикольно!
Петух + курица = очень быстро любовь
Маршрут: Усадьба "Сузирья (созвездие) Карпат" - высокогорное озеро Синевир - "Сузирья Карпат".
Километраж: не измеряли, поскольку шли пешком (горные тропки, дороги и тому подобные прелести. Озеро, к слову, обошли вокруг). Думаю, километров 8 отмахали

читать дальшеПроснулась я по привычке рано, и первым делом побежала... ну, понятно, куда. Для этого нужно было пройти по террасе домика, где мы жили. Однако, выйдя на террасу, я забыла, зачем, собственно, шла. На какое-то время я просто остолбенела, широко раскрытыми глазами оглядывая всю красоту, которая вдруг раскрылась передо мной, а потом вернулась назад за фотоаппаратом.
В Карпатах начиналось утро. Солнце вставало из-за горы, находящейся буквально напротив нас, пронизывая лучами черноту елей, и эта атмосфера (чистейший горный воздух), наполовину освещенные солнцем горы, скользящая внизу река, сельский пейзаж - просто завораживала:



Мне казалось, что я на какое-то время просто забыла, что нужно дышать (но о фотоаппарате я помнила хорошо



А потом, когда солнце уже почти взошло, с гор начал сползать туман. Зрелище тоже было просто фантастическим: белая полоса, расширяясь, словно срезала верхушку горы:



Однако это продлилось недолго. Туман растворился также быстро, как и появился. Всё вокруг было залито солнцем. Я бегала по двору с фотоаппаратом и снимала неприхотливый сельский быт (собаку, кур, теленка в сарае, наш домик, Вову, ведущего лошадь под уздцы), а в это время за мной с улыбкой наблюдала мать Вовы, Мария. Видимо, она привыкла к ненормальным туристам, бегающим по её двору и фоткающим все, что видят (подозреваю, что я была далеко не первой):




К слову, лошадь - главное животное у местных жителей. Перемещаться по-иному в горах под тем уклоном, на котором стоят их дома, попросту невозможно. Машина просто не сможет заехать вверх. А они, кроме этого, умудряются даже вспахивать землю и сажать картофель (в смысле, местные жители, не лошади


Вскоре проснулся и весь остальной народ, и фотосессия повторилась заново

Потом мы позавтракали. На этом пункте, думаю, следует остановиться подробнее


Так вот, когда Мария Андреевна вручила каждому из нас тарелку с огромными толстючими оладьями (целая гора оладьев, штук шесть), политыми ежевичным вареньем и домашней сметаной, первой моей мыслью было, что съесть это всё за один раз попросту невозможно. Однако я утешила себя тем, что оставлю запас на полдник, и прошла в комнату. Каково же было мое удивление, когда всё это буквально испарилось из моей тарелки за считанные

После этого мы отправились, наконец, к озеру, ради которого и проделали такой путь. Хозяева подсказали нам более короткую (нецивилизованную, так сказать) дорогу к озеру, которая позволяла значительно сократить путь, и сэкономить 10 гривен за вход (которые взимаются на цивилизованной дороге). "Идите вверх по горе, - сказали они, - там перелезете через ограду, попадете на тропинку, и пойдете по ней налево. Обогнете гору, а там уже выйдете на асфальтированную дорогу. Не заблудитесь!"
Воодушевленные, мы двинулись наверх по указанному пути. Примерно метров через 20 крутого подъема воодушевления у нас заметно поубавилось. Гиподинамия в очередной раз дала о себе знать. Н-да... Не приспособлены все же избалованные городские жители к подобным подъемам! Но какая же красотища открывалась сверху!




По пути я ещё успевала фотографировать горные цветочки:

Наконец, мы выбрались на тропинку. Здесь она ещё широкая, а впоследствии сузилась до такой степени, что приходилось буквально продираться сквозь молодую поросль елей, снимая собой по пути всю паутину с удивленными пауками (видимо, находится не слишком много людей, жаждущих сэкономить 10 гривен


Юля была буквально очарована карпатскими елями. Она фотографировала их просто пачками, во всех ракурсах. Дело в том, что в Крыму с елями проблема, как и с берёзами. Жарко им у нас. Не хотят они у нас расти, засыхают, бедняжки... Зато у нас очень красивые реликтовые сосны... Впрочем, каждому региону - своё. Банановые пальмы, к примеру, у нас тоже не растут




Спустя какое-то время мы выбрались на цивилизованную дорогу, сократив достаточно порядочное расстояние, чему не могли не порадоваться


На дороге начали попадаться лягушки, причем в неимоверном количестве, как живые, так и раздавленные колесами проезжавших периодически автомобилей (не все такие гуманные, как Катя...) Поначалу мы их героически спасали и относили с дороги в лес, впоследствии они настолько нам надоели, что мы просто пытались на них не наступить, и еле-еле сдерживали желание пнуть их куда подальше с дороги. Поскольку лягушки были ВЕЗДЕ! На листве, тропинках, в воде! Причем у них очень активно проявлялся брачный сезон. Групповуха встречалась буквально на каждом шагу! Этот день смело можно было назвать ВСЕЛЯГУШАЧЬИМ ДНЕМ ЛЮБВИ!




В конце-концов мы подошли таки к озеру.

Информация об озере ЗДЕСЬОзеро Синевир находится в северо-западной части национального природного парка «Синевир», у подножия горы Озёрной. Оно расположено на высоте 989 м. над уровнем моря. Озеро образовалось в послеледниковый период (около 10 тысяч лет тому назад) вследствие сильного оползня – обвала коренных песковиков с южной стороны горы Красной, который перекрыл узкую долину потока. После оползня вода все же нашла выход в неплотном теле плотины (оползня), и озеро стало проточным – вода вытекает под землей и вырывается на поверхность в 350 м. западнее озера и на 60 м. ниже уровня обозначения его гребня.
Чашу озера наполняют, в основном, два потока. Уровень воды здесь постоянно изменяется: повышается в период дождей, интенсивного таяния снега и снижается зимой и в бездождевой период. Амплитуда колебания воды в озере составляет 4 – 4,5 м. Соответственно изменяется и площадь водного зеркала от 4,5 до 7,5 га, а также наибольшая глубина от 18 до 23,5 м.
Синевирское озеро имеет форму неправильного четырехугольника: небольшие мысы создают незначительные заливы (бухты). Посередине водоема, как будто зеница ока, возвышается небольшой островок в несколько квадратных метров. Но когда уровень воды поднимается, он скрывается под водой.
Берега озера крутые, местами обрывистые. Вокруг озера произрастают вековые ели и пихты. В западной части озера удачно вписалась в окружающий ландшафт смотровая площадка. А в восточной части расположена 13-метровая скульптурная композиция «Синь и Вир», которая изготовлена из красного дерева закарпатскими скульпторами И.Бровди и М.Санычем.
Вода Синевирского озера прозрачная, голубовато-зеленая, во время дождей мутнеет. Температура поверхностного слоя воды летом не превышает 18 градусов, но уже на глубине 2-2,5 метров температура снижается до 10-13 градусов. Глубинные слои воды круглый год имеют температуру около 4 градусов.
В озере водится форель озерная, форель радужная, форель речная и гольян (небольшая – до 90 см – рыбка, стайки которой все время плавают возле берега в поисках еды). В озере водится также рак речной.
Гладь озера со всех сторон защищена лесистыми горами, поэтому поверхность его зеркально-гладкая либо покрыта легкими мелкими волнами. Синь водной глади, островок – зеница ока и пушистые ели – ресницы дали озеру второе название – Морской глаз. Это самое большое озеро Украинских Карпат.
Вот, собственно, само озеро (тут явно нужна панорамная съёмка, за неимением которой придется выкладывать фотки частями). Это - вид со смотровой площадки, напротив которой, вдали, статуи Синь и Вир:

А это, по всей видимости, и есть гольян, который массовым разумом решил, что лягушка - это еда



Полюбовавшись озером со смотровой площадки, мы решили обойти его вокруг. Вот дорожка, по которой мы шли:

А вот - чистейшая родниковая вода, наполняющая озеро. К слову, вода в озере практически прозрачна, а купание в нем категорически запрещено (это не касается рыб и лягушек




А вот - СНЕГ в 30-градусную жару, который лишний раз подтверждает, что озеро - в горах, на высоте почти километра над уровнем моря!

А это - лютики. Очень красиво смотрелись - яркие, жёлтые! Такие весенние! Никак не могла пройти мимо


Потихоньку мы выбрались к площадке, где гордо возвышаются Синь с Виром.



Потом мы присели отдохнуть в беседку. Таких беседок вокруг озера достаточно много, подозреваю, что там даже можно жарить шашлыки, если взять место в аренду:

Просидели мы там примерно с полчаса. Солнышко, вода, тишина... Уходить не хотелось. Однако нас ждала вторая половина озера, поэтому пришлось подниматься и идти дальше:


С каждой новой точки озера открывались новые изумительные пейзажи:


А дорожка, до этого широкая, постепенно превратилась в живописную тропинку:

Древесные грибы напоминают лесенку. Интересно!

И снова - озеро:


В конце-концов мы вернулись к начальной точке путешествия (то бишь к смотровой площадке). Там девчонки накупили карпатского чая, сушеных измельченных грибов, овечьей брынзы (которую, к слову, не съели до сих пор - что-то она не особо пошла), сушеной черники... В общем, всякой-всячины. Я всем этим не прониклась, поэтому остановилась на магнитике

После этого мы отправились вниз, теперь уже по цивилизованной дороге (благо, на выходе брать деньги с туристов еще никто не догадался





А вот здесь пейзажи чем-то напоминают заставку для Виндоус, такая же почти безмятежность...




Мы прошли мимо часовенки, воздвигнутой в честь святых Петра и Павла:


А потом потихоньку стали возвращаться к дому, продолжая снимать на фотоаппарат всю окружающую нас красоту:





Подойдя к дому, мы смогли разглядеть во всей красе мост, по которому Катя проезжала ночью (!!!). Хорошо, что это было ночью, поскольку, полагаю, при дневном свете она бы вряд ли решилась на такой шаг!

Мы поднялись наверх (вернее, МЕДЛЕННО ВПОЛЗЛИ НАВЕРХ, потому что очень устали к этому времени:

(Лица у нас тут счастливые, поскольку мы в предвкушении отдыха и обещанного нам Марией Андреевной обедо-ужина: грибного супа и домашнего картофеля с мясом

Обедо-ужин также получился на славу! Хозяева ушли в гости, предварительно показав нам, где находится целая кастрюля обалденно пахнущего настоящими карпатскими грибами супа, и такая же почти кастрюля тушеного картофеля с мясом...
Уговаривать нас дважды не пришлось. Мы вытащили обе кастрюли на улицу (во дворе стоял деревянный стол с двумя лавками) и наслаждались едой практически на природе. Стоит ли говорить, что от двух кастрюль практически ничего не осталось? Я в очередной раз удивилась способностям своего организма...
Параллельно мы наблюдали за игрой (наверное, любовной) трясогузок, и откровенного приставания петуха к курам практически рядом с нами... Весна, по ходу, действовала не только на лягушек... Одиноко скучал только Бойчик - хозяйский пес, но, полагаю, только потому, что сидел на цепи... В общем, посовещавшись, мы с Юлей решили назвать этот день ДНЕМ ЛЮБВИ!!!
Вечер прошел за разглядыванием фотографий. Интересно все же устроен человек - вроде бы в памяти все ещё живо, а вот смотреть на фотки может часами... В общем, память - памятью, но фотографий ничто не заменит


На следующий день нас ждал Львов. Не хотелось прощаться с Синевиром, с Карпатами (я бы осталась там дня на четыре ещё), но график поездки соблюдался нами строго, тем более, что за квартиру во Львове Катя заранее внесла аванс. Единственное, что мы позволили себе - это нормально выспаться на следующий день, собраться без спешки, и... но это - уже следующий день

Наши записи на программе путешествия:
День любви!
1 тропинка в обход - спасли 10 грн.! - ёлки, ёлки, ёлки, бурелом.
Жабки, капец, сколько жаб!!! Озеро вокруг: жабки, рыбки, ёлки, снег, жабки.
Жабки, любовь, групповуха.
Форель (в кафе) 1 шт. - 75 грн, или 100 гр - 29 грн. Капец!
Суп грибной 2 тарелки, рыба, картошка с мясом - одна тарелка, хлеб (много), чай - 2 кружки, конфеты - всё вдруг исчезло где-то во мне?!
Любовь (трясогузки) - прикольно!
Петух + курица = очень быстро любовь
