18:02 

Творческие стенания

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Очень странное состояние. Ощущение, что я просто "тону" в огромном количестве материала и при этом чем больше читаю, тем меньше понимаю что-либо, запутываясь окончательно в огромном количестве мнений, часто противоположных высказываниях и повторяющихся положениях. Вроде только выработаешь для себя какую-то одну линию поведения, начинаешь её разрабатывать - а тут вдруг находишь полное её опровержение, которое также кажется правильным и логически обоснованным. И появляется такая паника внутри, по типу "ясовсемтупая", "ничегонепонимаю", "всёпропало".
Возможно, тем, кто обучался на дневной аспирантуре, подобная работа даётся легче. Им преподавали методологию, их учили, как логически правильно строить текст, фразы и как обрабатывать мнения ученых. Будучи соискателем, я словно слепой котенок, тыкаюсь туда - сюда, поскольку все подобные умения у меня ограничиваются написанием курсовых и статей (в последние пару-тройку лет). (У нас в ВУЗе, когда я училась, даже дипломной работы не было - только ГОСы.) 14 лет стажа работы преподом в техникуме не предполагало написание научных работ, ибо техникум приравнивался к училищу (считай, к школе), и от нас этого не требовали.
Поэтому мне дико тяжело. Я могу сидеть целый день за компом, а написать всего лишь один абзац. Причем мозги буквально закипают.
Не знаю, чем это закончится и закончится ли вообще. Я далеко не любитель порассуждать впустую над чем либо, мне проще обработать несколько учебников, выделить главное и написать четкую и понятную лекцию для студентов с нормальными примерами из практики. При этом я использую устоявшиеся мнения и проверенный материал. А все эти нововведения в размышлениях по типу "сон про не сон - сон" выводят меня из равновесия и заставляют ощущать себя полной дурой. У меня больше практический, чем научный склад ума. И если бы наличие кандидатской не являлось главным требованием к прохождению конкурса на занятие преподавательской должности, я бы в жизни на это не пошла.

Вопрос: Надо ли мне это?
1. Бросай всё, иди на море, отпуск быстро пролетает. 
3  (75%)
2. Все получится, у меня было также поначалу. 
0  (0%)
3. Раз начала, то не стоит сдаваться сразу. 
0  (0%)
4. Напиши хоть что-нибудь, диссертации на самом деле мало кто читает. 
1  (25%)
Всего: 4

@темы: Наболело, Депрессняк, Я о-очень зол!

URL
Комментарии
2017-07-19 в 18:13 

Ingris
А если сделать для себя краткий обзор-выжимку точек зрения на предмет и с ним пойти отдыхать - не поможет ли? чтоб не грузить и грузить мозг деталями, а дать ему помедитировать над уже набранным несколько дней на пляже или типа того? У меня так в единую картину все выстраивалось - чем больше материала для проекта, тем чаще нужны медитационные перерывчики. Главное, чтоб блокнот с ручкой под рукой абсолютно всегда были.

2017-07-19 в 19:43 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Ingris, чувствую, что так и придется делать.

URL
2017-07-20 в 00:26 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Мне кажется ты не очень хорошо чувствуешь тему, чтобы так жонглировать материалом. Но больше читая, еще больше закапываешься и не понимаешь шоэтатакое. Может стоит обратиться к помощи зала, к тому, кто в теме, чтобы он на пальцах, за кружечкой чая объяснил, синтезировал всё и растолковал простым, понятным языком.
А если и это будет совсем не ясно, может ну эту тему?
Как бы там ни было, всё дело в том, что язык, на котором подносится информация слишком расплывчат и научно-непонятно-мозговыносим.

2017-07-20 в 06:43 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Erika V. Arien, язык, на котором подносится информация слишком расплывчат и научно-непонятно-мозговыносим - это точно. Проблема моей темы в том, что околонаучных рассуждений о ней много, а вот конкретно по данной теме работ практически нет, как нет и единого устоявшегося взгляда. Взгляды в отношении неё очень спорны и противоречивы, вплоть до кардинально противоположных.
ты не очень хорошо чувствуешь тему - так и есть. Общее направление и свои мысли по теме я знаю, а вот как это доказать, не совсем представляю. Если бы научный руководитель был таковым в действительности, а не на бумаге, возможно, было бы легче. Пока остается консультироваться лишь со своей зав.кафедрой, которая меня на эту тему и натолкнула. Но она постоянно объективно занята. В общем, придется как-то все разгребать самой.

URL
2017-07-21 в 12:16 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Нелёк, хех, так напиши своё видение этой проблемы, как ты её видишь)) Ну и если ты её понимаешь. То есть, вот основная проблема, а вот, что я обо всём этом думаю. Ученые подходили и так, и этак, а я думаю, нужно подойти вот этак (опять же, если ты в неё вникла). В общем, тут нужна собственная имха, даже если она будет абсолютно бредовой. Если нет, или поплавай на море.))) Лето же. Может там какая дельная мысль в голову придет. Ведь если ты на море, никто не возбраняет тебе мысленно возвращаться к теме.

2017-07-22 в 15:31 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Erika V. Arien, я решила совместить приятное с полезным. Утром стараюсь с деловым видом сидеть за компом писать хоть что-то:help::bug:, а вечерком хожу на море:sailor:

URL
2017-07-22 в 15:34 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
Правильное решение! :vo:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иногда прорывает на мысли

главная