12:10 

Похудейка (заметки о личном)

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Около трех недель назад я, наконец-то, решила, что 105 кг - это занадто. Мне, конечно, пофиг по большому счету. К 40 годам, как я заметила, вырабатывается чудеснейший пофигизм в отношении того, как на тебя смотрят и что о тебе думают совершенно незнакомые люди. Вернее, они вообще никуда не смотрят и ни о чем не думают, поскольку у них и так полно своих проблем. Это мы в подростковом возрасте переживаем за каждый прыщик на лице, и только со временем понимаем, что все это - бессмысленная суета сует. Муж, друзья и коллеги привыкли воспринимать тебя такой, какая ты есть, а остальное - от лукавого.
Меня лично больше напрягло другое - банальная невозможность подобрать под себя летние штаны. Жарко, все дела, в джинсах ходить проблематично, пот стекает везде, где только можно - короче, нужно что-то легкое, а его - не то что бы совсем нет, но вот найти что-то конкретно под себя, при условии, что общий объем равен 58 размеру, а бедра - 60-62 как-то сложно. Да-да, вот такая типичная женская фигурка по типу "песочные часищи":alles:
Еще мне откровенно не нравилось, что реально стало сложно подстричь ногти на ногах. То есть дотянуться до них. До ногтей, не до ног:-D Живот мешает. В общем, чисто физические проблемы.
Ну, не говоря об артрозе коленей и стоп, а также об остеохондрозе, для которых лишний вес смерти подобен.
В общем, девушка созрела или как там это еще называется. Я решилась.

Опыт похудения у меня уже был. В 2006 году я похудела на 30 кг по программе "Славянской клиники" и продержалась в нужном мне весе примерно до 2013 года. А потом стрессы и депрессняк взяли свое. Посиделки с подружками и печеньками не способствуют удержанию веса. Да и расслабилась я нехило, чего уж там. Перестала полностью контролировать свою пищу. Как итог - все сброшенные кило вернулись, притащив с собой товарищей, разумеется. Это общий закон набора веста после похудения: возместить свое плюс прибавить кило эдак 10. На всякий случай. Так чудесно устроен наш организм. У него ничего не пропадает. Все идет про запас.

Я ярый противник любого насилия над организмом. Все эти новомодные диеты - путь в никуда. Вернее, это - маятник по типу похудеть - набрать. Мне сложно контролировать всякое сочетание продуктов по принципу "белок - только с овощами, углеводы - отдельно" и ты ды. Т.е. я ни разу не сторонник раздельного питания. Причитания из раздела "ай, шоколадку съела - теперь все, трындец, белая простынь и ползти на кладбище, все пропало, Ватсон" - это просто глупость. Пить, захлебываясь, огромное количество воды, которое откровенно в тебя не лезет, а потом мучиться с отеками (вы же помните, что лишний жир задерживает в организме лишнюю воду и пить нужно тогда, когда ХОЧЕТСЯ, а не всегда, мы же получаем жидкость и с овощами, и с фруктами, и с супами и т.п.) - глупость еще большая и насилие над почками.
Я люблю себя. Я люблю свой организм и знаю, что он всегда поступает мудро. Нужно просто слушать его и не мешать.

Поэтому я ем всё, что хочу на текущий момент. И старая добрая традиция "Славянской клиники" - можно есть что угодно, если этого хочется, но не превышать определенный калораж (1200 к/к в сутки) продуктов - наиболее удобный лично для меня вариант. Объем твердой пищи при этом должен составлять не менее 1 - 1,5 кг в день.

Конечно, сейчас я не считаю калории так уж строго, как в 2006 году. Я дала себе фору - от 1200 до 1500 калорий в день (плюс - минус), но процесс идет, хотя и медленнее, чем при строгом соблюдении норм калоража. В общем, за три недели я сбросила уже 4 кг и лично для меня - это неплохой результат. 4 кг в месяц - нормальное число, которое организм готов отдать без вреда для себя (чтобы кожа не провисала - она успевает подтягиваться за это время). Каких-нибудь 10 месяцев - и я снова превращусь в стройняшку и красавицу:bravo:.
изображение

изображение

Если мне не надоест:gigi:

@темы: Жизнь как она есть, Здоровье

URL
Комментарии
2017-06-24 в 13:14 

Miju
Всему свое время.
Нелёк, вот я к 40 приближаясь тоже заметила, что совсем все равно, что там и как со внешностью и как на меня смотрят окружающие... И лишний вес больше давит на меня в плане не внешности, а ощущений. Мне даже думается, что все эти мои новые заколбасы со здоровьем - это все следствия от набора 20 кило вообще, и где-то кило 6-8 только за последние три года...
Здорово, что ты умеешь считать калории. Я так и не научилась. Про диеты и воду согласна полностью. Вода, причем, лично для меня всегда в передозе приводит к отекам.
Желаю успеха в этом ответственном деле ).

2017-06-24 в 14:33 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Miju, Желаю успеха в этом ответственном деле - спасибо, я буду стараться:shuffle:. Пока, по крайней мере, никаких сложностей не наблюдается.
Здорово, что ты умеешь считать калории. Я так и не научилась. - на самом деле ничего сложного нет. Сейчас калорийность указана на любом продукте, в инете полно таблиц с калориями, но я пользуюсь книжечкой, которую мне давали в "Славянской клинике". Там расписаны калории основных продуктов, плюс наиболее распространенных блюд, плюс алгоритм подсчета. Ну и весы кухонные нужны, разумеется (в идеале - электронные), но я пользуюсь обычными на три кг с делением в 25 грамм. Оно, конечно, приходится слегка заморачиваться с тем, чтобы вначале взвесить то, что будешь есть, но это не долго. И, потом, калории отдельных продуктов я помню практически наизусть, и на глаз могу определить их вес - сказывается первая практика похудения ;)
В общем, на всякий случай приведу тебе алгоритм подсчета - вдруг пригодится. Он здесь

URL
2017-06-24 в 20:25 

Miju
Всему свое время.
Нелёк, о как...
Спасибо.
Я и говорю, молодец.

2017-06-25 в 11:48 

КП Лю
А вы что думали?
Желаю достигнуть результата с наибольшим комфортом:)
Сама думаю над тем же, но пока раскапываю психологические предпосылки набора веса.:)

2017-06-26 в 18:23 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
КП Лю, пока раскапываю психологические предпосылки набора веса - удачи в это нелегком деле. Я, в принципе, знаю все о своих предпосылках, поэтому копать глубоко даже не имеет смысла ;)

URL
2017-06-27 в 06:53 

КП Лю
А вы что думали?
КП Лю, спасибо:)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иногда прорывает на мысли

главная