16:58 

Легенды и мистические истории Симферополя (со страниц Нашей газеты)

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
С крымской столицей люди часто связывают много легенд и историй. Симферополь является не только излюбленным местом для туристов, но и настоящей загадкой. Все знают башню с часами на ЖД вокзале, хоть раз гуляли по берегу водохранилища и посещали улицу Александра Невского. О странных явлениях в этих местах НАШЕЙ рассказали крымские исследователи аномальных явлений, историки и краеведы. Проход в параллельные миры, неведомый подземный гул на старом кладбище и даже разговоры с умершими. Отыскать истину непросто, и каждый находит свои объяснения на те или иные странные события. Но того, что ученые Крыма начали уже всерьез исследовать непознанное и аномальное, отрицать уже не стоит.

Кладбище под водохранилищем

Ходят легенды о том, что на дне симферопольского водохранилища расположено огромное старинное кладбище. Историк Владимир Григорьев сказал, что на месте водоема происходили массовые расстрелы. По легенде, после наполнения его водой на поверхность всплывали трупы. Как рассказал исследователь аномальных явлений Анатолий Анфалов, история о расстреле правдива. В XIX веке в районе нынешнего водохранилища располагались фруктовые сады местных помещиков. После революции они оказались заброшенными, и в годы Гражданской войны там расстреливали офицеров Белой армии и мирных горожан. Как оказалось, тела убитых закапывали там же, в огромных общих ямах-могилах. На сегодняшний день точное количество погибших неизвестно.

– На нашем водохранилище постоянно происходят какие-то странные вещи, некоторые люди видели нам НЛО, как под водой, так и над ней. Мой друг лично столкнулся с очень жуткой ситуацией и поведал мне о ней. Он решил сходить на рыбалку, там встретил своего давнего школьного друга, разговорился с ним, пришел домой с хорошим настроением. И лишь через некоторое время от своих знакомых узнал, что его одноклассника, с которым он недавно так тепло поговорил на водохранилище, уже нет в живых более 5 лет, – поделился Анфалов.
изображение
изображение


Подземная жизнь Симферополя

Исследователь нам также рассказал о целой сети подземных тоннелей древнего происхождения, которая расположилась под городом. Эти же территории можно назвать аномальными и малоизученными.

– Власти города решили скрыть от местных много подземных ходов и даже целых дорог. Некоторые входы ныне взорваны, засыпаны и закрыты. Но симферопольцы до сих пор рассказывают о людях, которые могли войти в дверь на одном конце города и выйти совершенно в другом. Я знаю точно, что есть пещера "Верная" возле села Дубки – она давно взорвана и стерта со всех карт крымской столицы. Пещера Змеиная у села Левадки также засыпана. А часть тоннеля в пещере, что находится в Петровских скалах, на улице Воровского используется МЧС как подземное убежище. Также ходят слухи, что оно такое огромное, что туда может заехать "КАМАЗ". Можно с уверенностью сказать, что наш город под землей полностью прорыт тоннелями, причем столетней давности, по которым передвигались наши предки и даже строили там дороги.
изображение

"Рукава" в другие измерения

Анфалов добавил, что есть в городе и такие аномальные зоны, как "рукава" в другие измерения. Люди попадают туда совершенно случайно, видят незнакомую местность, другое время года и даже странных существ.

– Это можно назвать разрывом во временном пространстве. Человек может просто идти по улице, зайти в туман и попасть в другое измерение. Один симферополец таким образом попал в фантастическую версию города, где, по его словам, живут существа карликового роста, которые имеют густую шерсть и светящиеся глаза. Мужчина очень сильно испугался и испытал сильный шок, объяснить происходящее он так и не смог.

Немецкие символы на башне с часами

Вокзальная башня с часами всегда привлекала внимание приезжих и даже стала основным и главным символом столицы Крыма. Мало кто знает, что ее возведение началось еще в 1946 году, строили симферопольский "Биг-Бен" не только советские рабочие, но и немецкие военнопленные. Наверное, именно поэтому среди горожан ходит легенда, что с определенной стороны и в определенное время суток там можно увидеть профиль Гитлера. Но, конечно, это лишь придуманные истории. У башни все же есть одна особенность. На циферблате напротив каждого часа красуются разные знаки зодиака. Но самое интересное, что вместо Девы, Весов и Тельца изображены Змееносец, Гончие Псы и Лебедь (старославянские знаки зодиака). А у остальных символов Зодиака нарушена последовательность, что по словам эзотериков, меняет судьбу города и целого полуострова. Почему так произошло, никто ответить не может, но некоторые исследователи привносят этому факту мистический смысл и называют башню пиком энергии, которая защищает город от катаклизмов. Но это еще не все, в итальянском дворике железнодорожного вокзала стоит фонтан, раньше на нем красовались восемь голубей, и лишь со временем два убрали, когда работники вокзала заметили, что соединенные линиями фигурки образовывали свастику.

изображение

Вой из-под земли

Наверное, далеко не все знают, что рядом с нынешним Центральным рынком располагалось так называемое первое гражданское кладбище. Захоронения датируются XIX веком, однако с середины XX века по неизвестным причинам там прекратили хоронить людей. В 60-х годах там построили училище, а позже часть кладбища забрали под стадион и гаражи.

– Под училище ушли караимский, части еврейского и православного секторов некрополя. Исследователи называют это настоящей потерей и никак не могут с ней смириться. Училище закрыли в 1996 году, а его территорию поделили между разными учреждениями. В итоге на костях предков сейчас расположены полк внутренних войск МВД, Прокуратура РК, Фонд имущества республики, два гражданских вуза, склады и магазины Центрального рынка, – поделился историк и краевед Владимир Гуркович.

А симферопольский исследователь аномальных явлений добавил, что существует много неприятных историй, связанных с этой местностью.

– Как-то раз мне позвонила жительница улицы Южной и рассказала, что слышала неподалеку от старого кладбища странный звук из-под земли около Центрального рынка, напоминающий скрип открывающейся двери. Это достаточно странное и жуткое явление, которое, по словам горожан, повторяется довольно часто, – отметил Анфалов.
изображение

Дом из могильных плит

Еще одна легенда, которая вызывает мурашки по коже, рассказывает о том, что в Симферополе есть дом, построенный из могильных плит. По словам горожан, он находится на улице Розы Люксембург (сейчас Александра Невского), полностью сложен из могильных плит, которые брали со старого кладбища на Петровской балке.

– Точно неизвестно, есть ли такой дом на самом деле, но еще в 2009 году в симферопольскую милицию стали поступать жалобы о похищении могильных плит с городского кладбища "Абдал". После этого милиция принялась активно искать грабителей, и поиски завершились страшной находкой. Во дворе у одного из воров нашли 38 могильных мраморных плит. Грабитель признался, что надгробия были украдены с городского кладбища и использовались им для строительства жилого дома, – рассказал историк Владимир Григорьев.
изображение

Источник: ncrim.ru/news/view/15-06-2017-razryvy-vo-vremen...

Ну что вам сказать на это, товарищи? Вот так живешь в городе уже почти 35 лет и не знаешь о нем ничего :upset: Не, ну насчет водохранилища и НЛО на нем (или под ним?) я слышала частенько, да и прилетали они к нам один разок (по словам моей сестры). Окна дома, где была её спальня (а тогда мы жили все вместе в трехкомнатной квартире на 9 этаже) выходят как раз на водохранилище. Тогда тема НЛО (я еще училась в школе, а сестре было лет 5-6) была очень популярной. Вот, как-то одним вечером, как раз после очередного нашего обсуждения истории о появлении НЛО над водохранкой, стоя на остановке, я в шутку сказала своей подруге: "Вот сегодня ночью специально выйду на балкон, пусть только попробуют не прилететь!". Ну сказала, и сказала. Потом благополучно забыла об этом. И пошла спать, разумеется. А зря. Как оказалось, внеземной разум бдит:-D и отслеживает все наши разговорчики в строю, так сказать. Каково же было мое изумление, когда на следующий день мама рассказала мне, что ночью Юлька (моя сестра) прибежала к ней в комнату до смерти напуганная и вся трясущаяся, и сквозь слезы и рыдания, заикаясь, заявила, что у нас к балкону пришвартовался инопланетный корабль с гуманоидами, которые буравили Юльку своими огромными глазами и, как ей показалось, звали её к себе :ghost::alien2::alien2::alien2:

Мама, естественно, посчитала, что ребенок просто увидел кошмар во сне и попыталась успокоить Юльку, как могла. Она даже сходила в её комнату посмотреть на инопланетный ужас, но к тому времени, как вы понимаете, инопланетян и след простыл (либо они сделались невидимыми, вот уж не знаю) :hween: Юлька же ни в какую не шла спать обратно к себе, так и заснула в маминой комнате на кровати...

Только после этой истории я вспомнила свой вечерний разговор с подружкой и рассказала о нем своим родным. Юлька до сих пор не может мне простить, что я позвала инопланетян на свидание, а расплачиваться пришлось ей:gigi:

Вообще, НЛО (как и россияне) просто обожают Крым. Я смотрела много передач про их якобы базы на дне моря возле Аю-Дага (Медведь - гора), частенько их также наблюдают над морем в Ялте и над Чатырдагом (по слухам, у них тоже там база). В общем, данные товарищи знатно обосновались в Крыму. Получается, что Крым НЕ-НАШ и НЕ-ВАШ, он вообще ИХ. Энергетика тут, конечно, знатная, это подтверждают все экстрасенсы и т.п. личности. Крым влюбляет в себя с первой встречи. Возможно, это их и привлекает.

Про всякие такие звуки из-под земли в Крыму я тоже частенько слышала. А кладбища - они у нас на каждом шагу. Когда строили нашу 41 школу (с громким названием Космический лицей, окна моего дома выходят как раз на неё), отрыли древнее скифское кладбище (народ Неаполя-Скифского хоронил здесь своих усопших, как выяснилось). Так что дети (и мой сын в том числе) учатся там в буквальном смысле слова на костях. Известные красивейшие пруды в Воронцовском парке - бывшее немецкое кладбище, где захоронены погибшие немцы времен ВОВ.
Вот одно из них:
изображение
изображение
Я считаю, что за гигантский промежуток времени, в течение которого существует Крым, здесь кости на каждом шагу, куда ни копни. Слишком много битв шло на этой земле...

Про башню с часами (о том, что это - энергетический символ Крыма) знают все симферопольцы. Вот видео о нашем вокзале, где про неё рассказывается подробно (если вам интересно):


Разрывы во времени и подземные ходы (а также замурованные реки под Симферополем, их в городе вообще-то пять - теперь вы знаете всё!:D) - охотно верю. Знакомые из Судака рассказывали о подобных аномалиях в горах вокруг него. Семейная пара пошла погулять в горы, отдохнуть на природе, попали в какой-то каньон. По их ощущениям, прошел всего один день. К вечеру они уже вернулись в свою квартиру, а оказалось, что она давно им не принадлежит... Что прошло уже 10 лет, и добрые родственники признали их безвести пропавшими, а квартиру продали... Вот как-то так.

Так что удивительное - рядом, как говорится. Просто мы до такой степени погружены в обыденность, что не замечаем ничего вокруг себя. Увы.

@темы: Крымские закоулки, Симферополь, Страшные истории

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иногда прорывает на мысли

главная