16:42 

Проделки биополя?

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Поскольку мы теперь в России, то очень активно боремся со взяточничеством с терроризмом. Знаете - заборы вокруг школ и вузов, камеры в коридорах, обязательная противопожарная система ценой под пару миллионов, без которой не дают лицензию образовательным учреждениями и ты ды и ты пы. На пике славы этой борьбы в нашем универе не так давно установили проходную систему по электронным картам (ну что-то типа валидаторов, хотя это - тоже новое слово в моем личном словаре). Прикладываешь эту карту к электронной рогатине, как в метро, загорается зеленый огонек - типа уважаемая Неля Николаевна, рады видеть Вас на рабочем месте, чувствуйте себя как дома "ты опознан системой, проходи". И на всех входах (в т.ч. и боковых) - такая веселая ерунда. Создает дополнительные очереди на переменах, когда студенты массово вываливаются во двор подышать воздушком и проветрить мозг.

Так вот, до недавнего времени с моей личной карточкой происходило что-то непонятное. Ну, во-первых, она напрочь отказывалась открывать для меня боковые входы, а обходить все здание целиком, чтобы добраться до центрального входа, было дико неудобно. Работник, обслуживающий эту хитрую систему, приходил лишь по средам, поэтому мне пришлось дополнительно приехать в вуз в день, когда у меня не было пар. Я нажаловалась ему на то, что демоны не хотят пускать меня внутрь карточка не работает, в итоге он что-то перепрограммировал в своем компе, и боковая дверь стала волшебным образом открываться. Моей радости не было предела, поскольку, оставляя машину на нашей парковке, я захожу в здание именно с черного входа.

Радость была недолгой. Буквально через день все вернулось на круги своя. Волшебный вход не открылся, мне пришлось стучаться, чтобы меня впустили изнутри.

Сегодня я вновь приехала к Игорю (богу охранной системы). Веселье началось еще на главном пропускном пункте, там, где дежурят охранники. Карточка не сработала даже на главном входе! Я несколько раз безуспешно выводила ею пассы над автоматом, после чего охранник решил спасти положение и пропустить меня, используя свою карточку. Охранники в принципе знают всех преподов в лицо - уж слишком часто мы мелькаем туда-сюда:-D И что вы таки думаете? Фигушки! После моей карточки его карточка также отказалась работать! Открылось все лишь после пятой его попытки.

Добравшись (с приключениями) к Игорю, я потребовала полностью заменить мою карту. Он задумчиво посмотрел на меня и изрек: "Странно. Вы у меня одна такая. У всех остальных все работает..." Но карту поменял и заново внес меня в систему. А потом мы вместе испытали новую карту на автомате. Результат очевиден - система упорно глядела на меня злобным красным огоньком и не желала видеть меня в своих рядах. Ни в качестве преподавателя, ни в качестве студента. Короче, новая карта также ничего не открывала!

Игорь задумался еще больше. А потом решил использовать последний шанс - перезагрузить всю систему полностью, на что ему потребовалось около часа времени. После перезагрузки новая карточка стала открывать все входы - я специально обошла все двери вуза, а вот старая, как он ни бился, осталась непреклонной и отправилась в мусорное ведро. На прощание Игорь сказал: "Я Вас благословляю. С этих пор все должно работать безупречно." Ну это мы еще посмотрим, да. Мне бы его уверенность.

И вот что это было? Просто глюк электроники или же мое свободолюбивое биополе восстает таким образом против всех электронно-пропускных систем?
У меня такое случается частенько. Один раз, когда я очень сильно злилась, нервничала и торопилась, у меня отказалась включаться микроволновка. Вот просто выключилась и перестала светиться. Я решила, что ей пришел каюк (старушке уже 13 лет) и расстроилась еще больше. На следующий день я безо всякой надежды воткнула вилку микроволновки в другое отверстие тройника по принципу "чем черт не шутит, а вдруг сработает?" - и действительно, сработало. Микроволновка включилась и заработала как ни в чем ни бывало. "Ну и ладно, - подумала я, - значит, все дело в китайском тройнике - одно гнездо у него не работает". И благополучно забыла об этом, пока не пришлось включать в это гнездо вилку компа. Что самое интересное - гнездо оказалось полностью рабочим! Комп включился без проблем!

Еще у меня взрываются и перегорают лампочки. Либо сами собой разбиваются стекла. Но только когда я сильно буйная нервничаю и скандалю с родственниками по какому-то поводу. Подобное случается очень редко, но очень метко. Прямо "Кэрри", блин.
Вот интересно - я одна такая? Или это, в принципе, норма? нечто подобное происходит и с другими? Компы не включаются (или самопроизвольно отключаются без причин), машины отказываются заводиться, картины падают, ножи летают по квартире или любой ваш вариант. Опишите, мне очень интересно.;)

@темы: Страшные истории, Я ФШОКЕ

URL
Комментарии
2017-05-31 в 21:32 

Командор Кенг
Нет таких грузовиков, чтоб сдержали хомяков! Мвахахахаха!
Нелёк, у нас тоже такое установили... Оно стоит... А все проходят через дырку рядом, тыкая пропуском в лицо живому охраннику ))
А вообще да, у меня наоборот - вызывают там что то не работает, от компа до ксерокса, я потыкаю пошаманю и снова все заработало, даже если причина поломки так и не выяснена ))

2017-06-01 в 10:05 

Нелёк
Не ищите смысла в жизни. Ищите жизнь в себе - и тогда вы обретёте смысл
Командор Кенг, А все проходят через дырку рядом - у нас ликвидировали все дырки, перегородили их дополнительными железяками и написали "аварийный выход":D А главные ворота закрывают, вход только через калитку, где тоже эти трёхглавые монстры, через которые так просто не перепрыгнешь... Так что замуровали по полной программе:-D

А вообще да, у меня наоборот - ну должно же быть какое-то равновесие в человеческом обществе. Кому-то - ломать, кому-то - строить;-)
Вообще техника меня тоже обычно слушается, подобные казусы случаются лишь когда я в бешенстве (буквально), ну или расстроена очень сильно. Тогда она меня, видимо, бояться начинает...:laugh:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Иногда прорывает на мысли

главная